Жалюзи на нестандартные арочные окна

Жалюзи на нестандартные арочные окна

Мода на окна нестандартных форм (арочных, стрельчатых) очень популярна в дизайне современных квартир и офисов. Такие окна выглядят очень торжественно, стильно, респектабельно.

Но возникают сложности с драпировкой нестандартного окна от посторонних глаз и дневного света.Именно с целью решить данную проблему были разработаны жалюзи на арочные окна.

Арочные жалюзи имеют особую форму карниза – он гибкий и принимает форму очертания окон. При этом особая технология крепления, усиливающие и поддерживающие элементы, не дают ему деформироваться. Карниз для жалюзи на арочные окна может крепиться как к потолку, стене, так и в проёме самого окна, вровень с оконной рамой.

От положения карниза во многом будет зависеть визуальное восприятие оконного проёма и размеров комнаты в целом.

Обычно, арочные жалюзи – вертикальные, ширина ламелей при этом не важна – на функциональность это не влияет. Можно так же использовать жалюзи-плиссе, которые выгодно подчеркнут нестандартную форму окна.

Если арочные окна находятся в труднодоступных местах, например, высоко над уровнем пола, то удобнее будет использовать жалюзи с электроприводом.

Материал для ламелей арочных жалюзи можно использовать любой – пластик, алюминий, ткань, кожу, бамбук, дерево.

Бесплатный вызов замерщика