Шторы для спальной

Шторы на заказ для спальной в Киеве

Когда весь мир живет в сверхскоростном темпе, у человека остается так мало пространства и времени для личного отдыха. Но треть суток мы проводим во сне, и эти часы нужно использовать лучшим образом: выбрать правильный дизайн покрывал и штор для интерьера спальни, приглушить свет, создать мягкую обволакивающую атмосферу комфорта и удовольствия.

Значение штор в интерьере спальной комнаты

На спальню возложено много задач: здесь мы отдыхаем телом и умом, расслабляемся, восстанавливаем физические и душевные силы после насыщенного событиями дня. А роль камертона, который настраивает на отдых, меняет быстрые дневные ритмы на спокойные ночные мелодии, должна играть обстановка, в первую очередь домашний текстиль.

Что нужно принять во внимание, вписывая шторы в интерьер спальни?

В общей традиции мягкие пластичные формы, воздушные дымки текстиля, плавные переходы, умиротворяющие тона.
Рекомендуется отдавать предпочтение натуральным тканям, не составляющим сложности в уходе.
Важно гармонизировать дизайн покрывал, штор и других текстильных элементов для спальни.

В каждом случае требуется индивидуальный подход, ведь спальная комната женщины или мужчины, супружеской пары или ребенка – это совершенно разные помещения. Дизайнеры нашего бюро создадут проект текстильного антуража именно для вашего дома, вашей семьи, ваших личных желаний и фантазий.

Светонепроницаемые шторы в спальную Киев

У всех спален есть и общая черта: необходимость в той или иной мере приглушить внешний свет. Ткань блэкаут дает 100% затемнение, димаут – 85%, применение тканей без спецхарактеристик позволяет добиться практически любого уровня освещенности.

Вот лишь некоторые варианты «игры со светом» на вашей территории отдыха:

Решение 1. Плотные светонепроницаемые шторы в спальню из материала блэкаут с декоративными свойствами.
Решение 2. Шторы из ткани малой плотности, поставленной на светоизолирующую подкладку (в том числе из блэкаута/димаута); такой вариант позволяет выбирать фактуру и цвет штор в спальню в более широком диапазоне.
Решение 3. Шторы на трехрядном раздвижном карнизе блэкаут + тюлевое полотно + собственно шторы. Ближний к окну светонепроницаемый слой закрывается только на ночь, оставляя в неприкосновенности композицию из тюля и портьерной ткани.
Решение 4. Шторы на трехрядном карнизе из тканей различной плотности. Например, внешний слой формируется из воздушного тюля, следующий из фактурной ткани средней плотности, и завершает ансамбль высокоплотный материал.

Бесплатный вызов замерщика